Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

760мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

«Шкода» показала новый «Рапид». Приём заказов в России – с весны

214
ПоделитьсяПоделиться

Škoda представила обновленный Rapid. Модель предстанет перед публикой на Женевском автосалоне. Заказы на неё в России, как предполагается, начнут принимать в апреле 2017 года. Подробные комплектации и цены будут анонсированы позднее, сообщает пресс-служба компании.

Компактный размер и вместительный салон всегда были визитными карточками «Рапида» (длина – 4,48 м, ширина – 1,70 м, высота – 1,47 м). Высота потолка на задних сиденьях составляет 972 мм, пространство для ног – 65 мм. С учетом объема багажного отделения в 530 литров модель установила новые стандарты по вместительности в своем классе, отмечается в сообщении.

В России предлагается линейка из трех бензиновых двигателей мощностью от 90 до 125 л.с. Базовый агрегат – бензиновый четырехцилиндровый атмосферный двигатель 1,6 л MPI мощностью 90 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Более мощным вариантом является 1,6-литровый MPI мощностью 110 л.с., оснащаемый механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Третий в линейке – турбированный мотор 1,4 TSI мощностью 125 л.с.

Автомобиль оборудован системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC), трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями, сервисом ЭРА-ГЛОНАСС. Опционально предлагаются противотуманные фары с функцией освещения поворотов, система помощи при старте в гору, датчики парковки не только сзади, но и спереди, шесть подушек безопасности (передние, боковые и шторки для защиты головы передних пассажиров).

В числе решений Simply Clever, характерных для «Шкоды», – два новых USB-порта в задней части салона, скребок для льда в лючке бензобака, двусторонний коврик для багажника, зонтик, хранящийся в отделении под пассажирским сиденьем, съемная корзина для мусора, карман для парковочных талонов на солнцезащитном козырьке, подстаканники, карманы в спинках передних кресел и набор сеток в багажнике.

Новый «Рапид» оснащается биксеноновыми фарами (опция) с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями (базовое оснащение для комплектации Ambition и выше). Новая система автоматического управления дальним светом обеспечивает оптимальные условия освещения на дороге. Датчик, работающий в темное время суток и на скоростях свыше 60 км/ч, автоматически «замечает» попутный транспорт на дистанции до 400 метров и встречные автомобили на дистанции до 1 км и переключает свет с дальнего на ближний.

Цветовая гамма включает как традиционные, так и экспрессивные цвета, например Toffee Brown, Copper Orange, Tornado Red, Rallye Green.

Европейская версия модели Rapid Spaceback получила ряд аналогичных изменений.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close