Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Новым начальником транспортной полиции Северо-Запада станет отец замминистра

5855

Кремль определился с новым начальником УТ МВД по Северо-Западу. Полковник полиции Евгений Стасишин возвращается в Петербург почти через два года. За это время его сын успел сделать карьеру поярче.

Как стало известно «Фонтанке», решение о назначении Стасишина принято 20 февраля. Полковник работал начальником Забайкальского линейного управления с марта 2015-го. Прежняя его биография исключительно связана с Ленинградом и Петербургом.

Первое высшее образование Евгений Стасишин получил в 1988 году, окончив военный институт физкультуры. В милицию пришел в 1993-м. Выучился в Санкт-Петербургской Академии МВД и с территориальных подразделений перевелся в линейные. До 2010 года руководил Санкт-Петербургским линейным управлением, затем замначальника полиции (по охране общественного порядка) УТ МВД СЗФО. Мастер спорта по спортивной гимнастике и кандидат педагогических наук.

Сын Евгения Стасишина – крупный федеральный чиновник, успевший к своим 30 годам заметно обогнать отца по карьерной лестнице. Никита Стасишин в 2009-м начинал в администрации Центрального района, недолго поработал в КРТИ. В 2012 году переехал в Подмосковье, а оттуда – в Первопрестольную, где сперва начальствовал в управлении Госстроя, преобразованного в Минстрой. Стасишин-младший курировал жилищную политику, а с ноября 2016 года занял кресло заместителя министра строительства и ЖКХ России.

9 января 2017 года Стасишину-старшему исполнилось 50 лет. За день до юбилея скоропостижно умер начальник транспортной полиции Северо-Запада Сергей Кострыкин. Его функции замкнул на себя заместитель Дмитрий Курсанов. После срочного приезда в Петербург начальника ГУ на транспорте МВД генерал-лейтенанта Дмитрия Шаробарова кандидатур на должность начальника осталось две, в том числе Стасишин. До сегодняшнего назначения обязанности временно исполняла начальник следствия Северо-Западного УТ Елена Мальцева.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close