Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Новые тарифы лишили ЗСД 23 тысяч водителей

180

Отмечается также, что водители стали чаще покупать транспондеры. В сутки продается около 1 тысячи устройств, тогда как раньше 200-300.

Около 23 тысяч автомобилистов Петербурга отказались от использования ЗСД после введения новых тарифов. Это почти 10 процентов пользователей, сообщает 15 февраля «Фонтанка.ру».

Альтернативные Западному скоростному диаметру бесплатные пути ищут в основном те водители, что ранее оплачивали проезд наличными. От проезда по платной дороге отказались лишь 2 процента владельцев транспондеров.

Напомним, что центральный участок ЗСД стал платным с 4 февраля. Магистраль поделили на 5 ценовых зон, каждая стоит по 60 рублей. До введения новых тарифов по дороге ездили 230 – 240 тысяч машин в сутки. Сейчас трафик упал до 207 тысяч автомобилей.

В компании «Магистраль Северной столицы» изданию заявили, что поток, как правило, падает после введения новых тарифов. В норму он приходит спустя 2 – 3 месяца.

Отмечается также, что водители стали чаще покупать транспондеры. В сутки продается около 1 тысячи устройств, тогда как раньше 200 – 300.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close