Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

В Красноярске школьница едва не стала жертвой «группы смерти»

497

Учителя одной из красноярских школ после профилактической беседы обнаружили порезы на руках 16-летней девушки. Выяснилось, что она выполняла задания собеседника в сети «ВКонтакте», целью которых была ее гибель.

Как 13 февраля сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в школах региона пройдут тематические уроки об опасности так называемых «групп смерти» после того, как 13-летняя девочка едва не совершила самоубийство. У одной из старшеклассниц учителя в такой беседе заметили следы порезов на руках и сообщили об этом в правоохранительные органы. Выяснилось, что 16-летняя девушка с 5 по 9 февраля переписывалась в соцсети «ВКонтакте» с не установленным пока лицом. От своего собеседника она получала разные задания, которые, по версии следствия, должны были подтолкнуть ее к смерти.

Следственные органы по факту склонения к самоубийству возбудили уголовное дело. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают всех, кто может быть причастен к переписке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close