Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В Екатеринбурге «бешеный» ВАЗ-2109 останавливали стрельбой

290
ПоделитьсяПоделиться

Полицейским Свердловской области пришлось применять табельное оружие для того, чтобы остановить лихача на «Жигулях». На скорости 140 километров в час мужчину остановили стрельбой по колесам, сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Около 01:31 наряд ДПС обратил внимание на ВАЗ-2109, водитель которого на перекрестке улицы Амундсена и Объездной дороги проехал на «красный», а потом бодро скрылся. Преследование нарушителя результата не дало: мужчина просто нажал педаль газа, ускорился до 140 километров в час и вырулил на трассу, соединяющую Пермь и Екатеринбург.

На 335-м километре магистрали полицейские сначала выстрелили в воздух, а потом и по колесам. Только тогда машина остановилась.

В салоне «Жигулей» оказались три человека: 21-летний водитель и пассажиры – 40-летняя женщина и 32-летний мужчина. Все были пьяны. За рулем «девятки» сидел уже не раз судимый за кражи, грабеж и угон. На свободу он вышел только в конце 2016 года. В крови лихача обнаружилось 0,477 мг/л алкоголя. При этом у мужчины в принципе нет прав, он даже никогда не учился в автошколе.

В отношении горе-автомобилиста составили 4 протокола. Ближайшие 10 суток ему предстоит провести под арестом.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close