Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

В МЧС отказались спасать застрявших на льду пермских автомобилистов

167

В Осинском районе Пермского края четыре автомобиля застряли посреди Камы. По словам одной из пассажирок, пострадавшие обратились в МЧС, но в ведомстве им отказали в помощи, передаёт Ura.ru.

«Мы с мужем ездили на отчет главы Верх-Давыдовского поселения. На обратной дороге мы на четырех машинах застряли на Каме. Ситуация вроде бы экстренная — люди, зима, мороз, ночь. Где попросить помощи? На ум приходит мысль — позвонить в МЧС. Я не сомневалась, что нам помогут, в беде оказались люди. Но я услышала вежливый ответ диспетчера, что МЧС может выехать только на пожар, а спасение утопающих — дело рук самих утопающих», — написала в соцсети жительница Осы Ольга Мочалова.

Как рассказали Ura.ru в краевом управлении ведомства, сотрудники МЧС должны выезжать по таким вызовам. «Мы готовы начать проводить проверку по факту отказа в оказании помощи, но нам надо понимать, куда именно обращались пострадавшие. Предлагаю им отправить жалобу, для этого можно позвонить на телефон доверия по номеру 8(342)210-45-47», — прокомментировала глава пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксана Бутина.

История закончилась благополучно, застрявших спасли их друзья.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close