Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржец накопил 91 штраф ГИБДД за превышения на 85 тыс. руб.

183

Петербуржцу – обладателю более 90 неоплаченных штрафов ГИБДД за быструю езду, вероятно, придётся надолго припарковать свой автомобиль.

Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу, судебные приставы Центрального района возбудили в отношении необязательного автолюбителя 91 исполнительное производство по взысканию штрафов ГИБДД на общую сумму 85 тысяч рублей.

39 штрафов на 53 тысячи рублей гражданин погасил после беседы на приеме у пристава. Но оставшиеся 52 штрафа на 32 тысячи рублей выплачивать не торопился.

Приставы стали изыскивать другие способы погасить долг. Счета в банке арестовали, но достаточных сумм на них не оказалось. Никакого имущества, кроме машины, у мужчины не зарегистрировано. Не повлиял даже запрет регистрационных действий в отношении автомобиля, на котором должник и совершал административные правонарушения.

В итоге судебный пристав вынес постановление о временном ограничении злостного неплательщика в праве управлять транспортным средством. Материалы направлены в суд.

Кроме того, выяснилось, что безответственный гражданин работает в одном из ресторанов в центре Петербурга. В бухгалтерию заведения направлено постановление «об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50%».

В 2016 году петербургские судебные приставы вынесли более 4300 постановлений об ограничении права в пользовании ТС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close