Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Экс-подрядчика строительства новой сцены МДТ признали недобросовестным поставщиком

369

В реестр недобросовестных поставщиков внесла компанию «Стройсоюз СВ» комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Минкультуры разорвало с фирмой контракт на строительство новой сцены Малого драматического театра в Петербурге в декабре 2016-го.

Как сообщает ФАС 3 февраля, контракт на строительство театра на Звенигородской улице, 7, был расторгнут из-за существенных нарушений «СтройСоюза СВ». После попадания в реестр недобросовестных поставщиков компания не сможет получать госконтракты в течение 2 лет.

Контракт стоимостью 2,5 млрд на строительство нового здания и реконструкцию казарм Семеновского полка был расторгнут в декабре 2016-го. Как сообщали в Северо-Западной дирекции Министерства культуры, подрядчик сорвал график работ.

Новый конкурс на достройку театра пока не объявлен. «СтройСоюз СВ» судится с дирекцией, требуя выплатить 590 млн рублей и отменить расторжение контракта. Дирекция предъявила ответные требования в возврате аванса на 220 млн рублей.

Тем временем к одной из структур «Стройсоюза» – компании «ИС-Лэнд» 27 января был подан иск о банкротстве. Фирму контролируют Александр Власов, Александр Караков и Максим Корнеев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close