Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Присяжные в Петербурге не признали бандой шайку разбойников

1084

Коллегия присяжных Санкт-Петербургского городского суда 1 февраля вынесла вердикт по делу разбойников, в 2007 – 2013 годах орудовавших в Петербурге. Малхаз Чикобава и его подельники признаны виновными в грабежах и разбоях, но не в бандитизме.

Как сообщает пресс-служба городского суда, сегодня оглашен вердикт коллегии присяжных по делу Малхаза Чикобавы, Муртазы Григалашвили, Владимира Кузнецова, Константина Шалагина, Алексея Плаксина, Валерия Павлова, Сергея Галкина и Вахтанга Багишвили. Им вменялось в вину совершение 7 разбойных нападений, 4 грабежей и одного приготовления к вооруженному разбойному нападению на территории Петербурга и Ленинградской области, а также бандитизм. Преступления совершались с 2007 года. В мае 2013 года были задержаны Шалагин, Плаксин и Чикобава, которого следствие считало организатором преступной группы, остальные – в течение полугода.

Присяжные своим вердиктом установили, что подсудимые виновны в грабежах и разбоях, но признали их невиновными в бандитизме.

Обсуждение последствий вердикта состоится в горсуде 27 февраля.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close