Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:56 27.06.2019

В Петербурге пойдут под суд за бандитизм подельники Чикобавы

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит уголовное дело подельников  Малхазы Чикобавы. Как сообщает горпрокуратура, самому лидеру и его подельникам Муртазе Григалашвили, Владимиру Кузнецову, Константину Шалагину, Алексею Плаксину, Валерию Павлову, Сергею Галкину и Вахтангу Багишвили вменяют статьи «разбой», «бандитизм», «грабеж».

По версии следствия, банда была создана в 2007 году.  На ее счету – 7 разбойных нападений, 4 грабежа и одно приготовление к вооруженному разбойному нападению. Преступления совершались как в Ленобласти, так и на территории Василеостровского, Красногвардейского, Приморского и Центрального районов Петербурга.

Так, в ноябре 2009 года в подъезде жилого дома по проспекту Ударников у женщины отобрали имущество стоимостью более 5 млн рублей. В марте и октябре 2010 года у нее же похитили ценности на 800 тысяч.

В июне 2011 года на территории производственной площадки в Ново-Девяткино у сотрудника одной из фирм отобрали полтора миллиона рублей.



Банда орудовала до задержания 28 мая 2013 года своего руководителя Чикобавы и Плаксина с Шалагиным. В последующие полгода полиция задержала остальных участников группы.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор