Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Похождения Славика и Гены вплоть до пожизненного

1263
ПоделитьсяПоделиться

Электрики Слава и Гена из Выборга задушили юриста Максима Александровича и утопили в проруби с камнями на шее. В ту же ночь они забрались в его дом и убили работягу-украинца, а тело бросили в колодец. Знакомые отзываются об арестованных пешеходах-убийцах тепло.

В Следственном отделе по Выборгскому району СК Ленобласти на допросах мучаются с 26-летним жителем Петербурга Геннадием Цурканом и его приятелем, 24-летним выборжцем Вячеславом Сиротиным. В быту Генка и Славик. Следователи настаивают, что они убили двух человек, а тела утопили. 20 января оба арестованы Выборгским судом.

В начале первого часа ночи 18 января у дома 12 по улице Кривоносова в Выборге "Тойота Камри" вильнула и заскользила в кювет. Сейчас понятно, что в салоне началась потасовка. Из автомобиля выскочили трое: Гена, Славик и 39-летний коммерсант из Петербурга Максим Брянцев. Последнего били. В машине осталась девушка одного из парней.

Во время избиения Брянцев не молчал и привлек внимание жильцов и редких прохожих. Некоторые из них позвонили в полицию и сообщили, что пешеходы избивают водителя.

ПоделитьсяПоделиться

Тем временем Гена и Славик ударили Брянцева разрядом электрошокера и закинули в машину. Один из них сел за руль, второй рядом, девушку вышвырнули. Километров семьдесят, и "Тойота" останавливается перед рекой Вуокса неподалеку от деревни Козлово. Приятели, хотя на ту минуту они уже были подельниками, вытащили коммерсанта из машины и задушили. Тело стащили к берегу и привязали шарфом к шее сумку, в ней – несколько кусков асфальта. Их, видимо, подобрали у обочины. Дальше проломили подобие проруби и скинули Брянцева в воду. Перед этим его обыскали и забрали ключи от дома. Оба взмокли. Кто не верит, пусть возьмет жену на руки и поносит минут тридцать, хоть и с перерывами.

ПоделитьсяПоделиться

Славик и Гена двинули в поселок Саперное Приозерского района. Километров сорок от места убийства. Там бросили машину на автобусной остановке и вызвали такси до дома 26 на улице Лыжной в поселке Токсово Всеволожского района, где жил убитый. Обошлось, скорее всего, недешево, все-таки около ста километров. Целью визита были, конечно, деньги. Но оказалось, что за домом присматривает 40-летний сторож-украинец. Его убили, ударив чем-то тяжелым по голове. Тело скинули в колодец на участке, а из дома утащили сейф. Как сегодня сообщили коллеги из издания vyborg.tv, добычей стали 7 миллионов рублей.

Дальнейшая траектория движения неочевидна, но уже на следующий день, 18 января, Славика задержали дома в Выборге. Он стал отмалчиваться. Гену взяли следующей ночью, он написал явку с повинной.

Брянцев родился в казахском городе Темиртау, женат. На супругу оформлена та самая "Тойота". Ранее работал в выборгской прокуратуре. Говорят, основным профилем его юрдеятельности была регистрация фирм-однодневок. Предположительно, той ночью молодые люди предъявили бизнесмену претензию. Возможно, не устроило качество работы. Может, хотели заняться бизнесом.

47news посмотрел на страницу 24-летнего Вячеслава Сиротина. Он сообщает всему миру, что закончил девять классов, потом ПТУ, работает электриком и влюблен в 17-летнюю студентку медколледжа. Она, кстати, от разговора с 47news отказалась. Подозреваемый честно называет себя просто Славиком. В армию не взяли по медицинским показаниям, ему с детства нельзя сладкого.

ПоделитьсяПоделиться

Друзья отзываются хорошо. По словам друга детства Ярослава, с которым поговорил 47news, Славик "очень добрый и спокойный".

– Никогда ни на кого не нападал, агрессию не проявлял. Даже если выпивал пивка на выходных, то буйным не был. Но положиться на него было нельзя, за "базар" не отвечал. Но я не верю, что он мог кого-то убить. Хотел семью, жил в Выборге с девушкой, работал, – ответил на наши вопросы Ярослав. Но заметил, что Сиротин был ведомым.

Другой друг подозреваемого, Игорь, тоже удивлен новостями. По его словам, агрессии за Сиротиным замечено не было. "Что помню, так это то, что в школьные годы, как и все, мечтал о деньгах, машинах и "телках", – рассказал нам Игорь и добавил, что, несмотря на то, что Сиротина считали добрым и отзывчивым, многие отмечали скрытность. "Думает одно, говорит другое, делает третье", – отметил товарищ Сиротина.

О втором подозреваемом, Геннадии Цуркане, известно меньше. Родился в Молдавии, зарегистрирован на улице Софийской в Петербурге. На странице "ВКонтакте" 27-летнего гражданина написано, что учился в приднестровском городе Красное. Пропагандирует пацанскую романтику: "За оружие можно сесть, без оружия можно лечь".

ПоделитьсяПоделиться

По словам одной из его знакомых, Ирины, в общении молодой человек казался адекватным, добрым и отзывчивым. Парень, кстати, рассказал ей, что работает электриком.

Слава и Гена раньше не попадали на скамью подсудимых. Свежий набор частей статьи 105 УК ("убийство двух и более лиц") и 126 УК ("похищение"), а о таких мелочах, как кража, мы и не говорим, делает колонию для них вероятной вплоть до пожизненной.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close