Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

4/10

КИО начал эвакуацию незаконных автолавок на Сенной площади

588

Подведомственный комитету имущественных отношений Петербурга Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) приступил к освобождению Сенной площади от незаконных торговых объектов, говорится в пресс-службе КИО.

Ранее автолавкам, размещающимся на площади, было выдано предписание покинуть места до 26 сентября. Те, кто этого не сделает, будут принудительно эвакуированы и транспортированы на штрафстоянку. Затем специалисты ЦПЭИГИ приступят к ликвидации более крупных торговых объектов, расположенных на площади.

Сообщалось, что по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, было установлено, что более 60 торговых объектов на Сенной площади используются незаконно и подлежат демонтажу.

Также сообщалось, что после зачистки Сенной от нелегальных торговых объектов на площади может разместиться Рождественская ярмарка. По оценке главы комитета имущественных отношений Александра Семчукова, благоустройство площади обойдется в 35 млн рублей. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры ранее оценивали эти работы в сумму до 200 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close