Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 22.01.2020

Последнего из банды, расстрелявшей в Петербурге сотрудников ОВО, нашли в лесу через шесть лет

Оперативники «резонансного» и разыскного отделов Управления уголовного розыска Петербурга ночью 1 июня задержали в Приозерском районе Ленобласти петербуржца. Он находился в розыске как последний участник знаменитой банды, что шесть лет назад расстреляла в нашем городе сотрудников ОВО. Все эти годы мужчина не пользовался мобильной связью, жил в лесу и даже ни разу не видел семью.

По информации «Фонтанки», в ночь с 31 мая на 1 июня сотрудники Управления уголовного розыска полицейского главка нашли в лесу возле поселка Хвойное Приозерского района Ленобласти 41-летнего Вячеслава Парушенкова. Последние шесть лет он работал на лесозаготовках, а скрывался с конца лета 2010 года, после того, как его подельники по банде убили полицейского.

Напомним, что 4 августа 2010 года при осмотре автомобиля Chevrolet на проспекте Ударников был расстрелян наряд вневедомственной охраны. Дмитрий Воронин погиб, Владимир Крутов в результате ранения в голову стал инвалидом.

В розыск объявили трех мужчин и одну женщину -  участников банды, которая совершала налеты на подпольные казино. Резонанс был такой, что в СМИ рассылали ориентировки.


Установлено, что милиционеры по стечению обстоятельств проверяли Chevrolet перед очередным нападением. Они нашли пистолет и парик, что и послужило причиной расстрела.

Приговор банде Санкт-Петербургский горсуд вынес в декабре 2014 года. Так, автор выстрелов в сотрудников ОВО Вячеслав Ворожцов получил 21 год и 6 месяцев строгого режима.

По данным «Фонтанки», розыск Парушенкова был крайне сложным, так как он полностью прервал связь не только с семьей и знакомыми, но и практически с миром. Он не пользовался мобильным телефоном, не приезжал в Петербург и даже не выезжал дальше поселка Хвойное. Его нашли, когда уже начали проверять загородные дома даже не знакомых, а тех, кто просто мог с ним когда-либо быть связан.

Так, пару недель назад оперативники «резонансного» отдела получили туманную информацию о том, что он может работать недалеко от Хвойного. Через несколько дней проверки всех бригад, занимающихся вырубкой леса, они и натолкнулись на нужную им фигуру.

Как рассказал «Фонтанке» наш собеседник из ГУ МВД, «Слава удивился, огорчился, а потом неожиданно для сотрудников обрадовался».

– Я очень давно не видел своих детей, – вспомнил он.

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор