Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

В электронном виде выдано около 190 тыс. полисов ОСАГО

136

С 1 июля 2015 года в электронном виде выдано около 190 тыс. полисов ОСАГО. Об этом в ходе совместного заседания трех комитетов Госдумы (по финансовому рынку; по бюджету и налогам; по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству) сообщила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, передает агентство городских новостей «Москва».

«Где мы видим перспективы, так это в мере, которая не до конца еще заработала, – электронном полисе ОСАГО. Сейчас он применяется в добровольном порядке, на сегодня выдано 190 тыс. полисов. Это очень немного», – сказала Набиуллина.

Глава ЦБ также обратилась к депутатам с просьбой ускорить принятие закона об обязательности электронных полисов ОСАГО. «Эта обязательность позволит, на наш взгляд, улучшить доступность для граждан этого инструмента», – пояснила Набиуллина.
 
Оформление электронных полисов ОСАГО началось в России 1 июля 2015 года, когда автовладельцы смогли пролонгировать действующие договоры в своих страховых компаниях. С 1 октября 2015 года стало возможным без ограничений заключить новый договор ОСАГО с любой страховой компанией, предлагающей данную услугу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close