Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В Японии из-за подушек Takata отзовут еще 7 млн автомобилей

157

В Японии из-за подушек безопасности фирмы Takata Corp. будут отозваны еще 7 миллионов автомобилей. Таким образом общее число машин, отозванных в Стране восходящего солнца по этой причине, достигнет 19,6 миллиона. Об этом заявили в министерстве транспорта Японии, передает Wall Street Journal.

Автомобили с опасными подушками безопасности Takata должны быть отозваны к марту 2019 года. Кампания коснется автомобилей Toyota, Nissan, Honda, Mazda и Mitsubishi. В министерстве не смогли пока назвать автопроизводителей из других стран, которые также пострадали от этой ситуации.

Напомним, что в подушках безопасности Takata Corp. использовался нитрат аммония, из-за чего при определенных условиях подушка может взорваться и травмировать находящихся в салоне людей разлетевшимися металлическими фрагментами. Сообщалось о как минимум 10-ти погибших и более сотни пострадавших из-за этого дефекта. Ранее об отзывах автомобилей с подушками Takata, помимо японских автопроизводителей, объявляли General Motors, BMW, Mercedes-Benz.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close