Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Ford: Скоро люди будут делить автомобили, телефоны и собак ради экономии

135

Большинство европейцев рассмотрело бы возможность предоставить свой автомобиль в пользование незнакомому человеку как каршеринг. Такой вывод сделали исследователи по результатам опроса, проведенного во Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании в апреле 2016 года по заказу компании Ford. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Из 10 016 опрошенных европейцев 55% за деньги поделились бы своей машиной, 44% были бы готовы делиться своим домом, 31% – мобильным телефоном, а 17% даже были бы готовы дать на время свою собаку. 78% респондентов также готовы подвозить других или перевозить посылки (тоже 78%). Кроме того, подавляющее большинство заинтересовано в сервисах совместного пользования машиной для передвижения по городу, 76% использовали бы райдшеринг (разделение стоимости бензина поровну), 72% – каршеринг (кроткосрочная аренда автомобиля), а 73% использовали бы парковочные сервисы.

«От автомобилей до музыки – люди больше, чем прежде, готовы делиться имуществом и услугами. С вашего смартфона вы можете быстро и легко взять на время чьи-либо дизайнерские туфли, газонокосилку или даже выгулять собаку, – прокомментировал Уилл Фаррелли (отдел инноваций в сфере пользовательского опыта, Ford Smart Mobility). – Когда речь идет о мобильности, совместное потребление – будь то каршеринг, райдшеринг или перевозка чужих посылок – предлагает гибкость, потенциально более экономичную альтернативу, а также помогает снизить уровень пробок».

Экономика совместного потребления генерирует более 13 миллиардов евро доходов по всему миру при потенциальной возможности доходов на сумму 293 миллиарда евро к 2025 году, при прогнозируемом росте совместного потребления автомобилей на 23%.

Согласно результатам исследования, большую готовность поделиться своим автомобилем за деньги выразили респонденты из Испании (61%), за ними следуют жители Италии (58%), Франции (56%), Великобритании (50%) и Германии (48%). Больше всего готовых брать пассажиров за деньги оказалось среди респондентов из Франции (87%), следом за ними идут итальянцы (86%), немцы (82%), испанцы (80%) и британцы (58%).

Делиться автомобилем больше готовы мужчины, чем женщины. 61% мужчин готовы предложить свой автомобиль для каршеринга, по сравнению с 49% женщин. Как для мужчин, так и для женщин в возрасте 25 – 34 лет процент готовых поделиться своим собственным автомобилем увеличился до 68%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close