Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Шеф-повару Никола ди Мауро, подозреваемому в связях с мафией, продлили срок ареста

2985

Шеф-повару Никола ди Мауро продлили срок ареста еще на три месяца.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат итальянца Егор Киселев, Московский городской суд по ходатайству правоохранительных органов продлил срок содержания под стражей гражданину Италии, работавшему в Петербурге шеф-поваром пиццерии, еще на три месяца.

Напомним, что ди Мауро впервые был задержан в Петербурге по запросу итальянских властей, которые полагают, что он имеет связи с мафией, в марте 2015 года. Тогда же суду был представлен документ о заочном аресте иностранца судом Италии. Как выяснилось впоследствии, постановление итальянского суда об аресте ди Мауро от 26 февраля 2014 года отменено Верховным судом Италии 25 мая 2015-го. Это стало основанием для суда не арестовывать его. Однако в ноябре 2015 года ди Мауро был повторно задержан и арестован.

Родину ди Мауро интересует как возможный участник клана Фашиани (Fasciani), известного семейства мафиози из провинции Остия. По мнению следствия, шеф-повар работал на семью в 2008 – 2013 годах.

Как стало известно «Фонтанке», итальянец уже несколько месяцев находится в больнице имени Гааза, у него крайняя форма истощения. С момент ареста он потерял более 30 килограммов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close