18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 26.09.2018

Мафиозо из петербургской пиццерии арестован по делу Cosa Nostra

Московский райсуд Петербурга заключил под стражу 34-летнего гражданина Италии Николу Ди Мауро по запросу римских властей. Шеф-повар траттории на Космонавтов подозревается в связях с мафией.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", рассмотреть дело Cosa Nostra судья Ева Гюнтер предпочла кулуарно. В довольно резкой форме выгнала журналистов, не обсудив вопрос о режиме заседания, и велела закрыть дверь. В коридоре также осталась супруга задержанного, очаровательная итальянка.

Ди Мауро, как удалось узнать "Фонтанке", просил приобщить к материалам некий документ, якобы подтверждающий отказ римлян от претензий, оперировал данными из базы итальянского Минюста (не привлекался, не разыскивается), и в свободной форме изложил законопослушный образ жизни на территории России. В его защиту выступил замначальника 33-го отдела полиции, куда итальянца доставляли после задержания: "Ди Мауро как представитель мафии не выглядит, и как специалист могу сообщить, что он, будь виновен, давно бы сбежал".

Прокурор, в свою очередь, напомнила, что вменяемые в Италии преступления соответствуют российскому "Участию в организованном преступном сообществе", а значит, основания для удовлетворения запроса об аресте и экстрадиции имеются, и просила арестовать на 40 суток.

Напомним, впервые Никола Ди Мауро был задержан 18 марта 2015 года. Петербургский отдел Интерпола, Управление уголовного розыска и прокуратура отреагировали на запрос римского управления по борьбе с мафией.

Свою Родину Ди Мауро интересует как возможный участник клана Фашиани (Fasciani), известного семейства мафиози, из провинции Остия. По мнению следствия, шеф-повар работал на семью в 2008-2013 годах.

В марте суд не стал заключать Ди Мауро под стражу, поверив, что итальянское решение об аресте отменено. После освобождения Ди Мауро Генпрокуратуре и Интерполу пришлось доказывать обратное.

За время ареста итальянец должен быть экстрадирован из России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...