Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Алкоголь трижды побудил автовладельцев заявить об угонах: они забыли, где парковались

125

Трое автовладельцев забыли, где оставили свои машины, и заявили в полицию об угонах. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области, всему виной – алкоголь. Протрезвев и вспомнив, где накануне припарковались, растеряши были вынуждены оправдываться перед сотрудниками правоохранительных органов.

Днем в субботу, 21 мая, по телефону "02" обратилась женщина 1980 г. р., коммерческий директор одной из городских фирм, которая заявила об угоне с проспекта Испытателей принадлежащего ей автомобиля Mazda CX5. Заявление было передано в 35-й о/п Приморского района Петербурга. Однако через некоторое время заявительница попросила полицейских прекратить все действия по розыску, так как машина нашлась на проспекте Раевского. Как пояснила автовладелица, накануне она была там в гостях у подруги, где употребляла спиртное, и уехала домой на такси, о чем наутро не сразу вспомнила.

Еще одна забывчивая дама, 1973 г. р., около пяти вечера в субботу спохватилась, что на привычном месте у своего дома на проспекте Просвещения не видит принадлежащую ей KIA Rio, о чем и заявила в 17-й о/п Калининского района. Сотрудники отдела выехали на место и в процессе обследования территории обнаружили указанную машину припаркованной в арке того же дома. Как растеряша пояснила полицейским, в пятницу она несколько раз отъезжала, а вернувшись, ставила машину там, где находила свободное место. Затем вечером дома она выпивала алкоголь, и последнее место парковки из памяти выпало. Проверка по заявлению об угоне прекращена.

А в Ленобласти, в Волхове, отличился мужчина. Грузчик 1984 г. р. пришел в полицию с заявлением, что в период с 20:00 20 мая по 12:00 21 мая неизвестным лицом с улицы Ломоносова от дома 24 был похищен ВАЗ-2107, принадлежащий жене заявителя. Тут же выяснилось, что немногим ранее в полицию по "02" позвонил неизвестный, сообщивший о том, что возле стадиона "Металлург" (ул. Ломоносова, д.27) стоят подозрительные белые "Жигули". Выехав на указанное место, полицейские обнаружили, что это та самая "семерка". Автомобиль не имел признаков угона, но двери были не заперты. Припертый к стенке грузчик припомнил, что накануне выпивал там с приятелями, после чего ушел домой пешком. Автомобиль отдали владелице под сохранную расписку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close