0

После изгнания Дациком голых проституток против борделя возбудили дело

В Петербурге возбуждено уголовное дело против держателей борделя, откуда ночью 18 мая Вячеслав Дацик выгнал голых проституток и клиента-финна. Деятельность притона, закрытого уже в третий раз, квалифицирована по статье 241 УК «Организация занятия проституцией».

Как стало известно «Фонтанке», днем 18 мая полиция нашла достаточно оснований для возбуждения дела по заявлению Дацика. После того, как он прогнал по Васильевскому острову девять девиц и двух клиентов, в том числе 54-летнего хоккейного болельщика из Финляндии по имени Кейе, было написано заявление с просьбой возбудить уголовное дело.

Ввиду того, что притон в 18-й квартире дома № 46 по 11-й линии Васильевского острова до рейда Дацика уже дважды привлекался к административной ответственности, на третий раз в полиции возбудили уголовное дело.

«Фонтанка» поинтересовалась у собеседников в ГУ МВД перспективами дел против самого Рыжего Тарзана по статьям 119 УК «Угроза убийством по мотивам ненависти к социальной группе», 330 «Самоуправство» и 167 «Умышленное повреждение имущества».

«Сегодня новости будут», – уклончиво ответил собеседник.

В ночь на 18 мая Вячеслав Дацик с соратниками провел контрольную закупку в борделе на Васильевском острове и мини-отеле на Петроградской стороне. Рейд сопровождался разгромом помещений и унизительным парадом проституток по улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...