0

После унижения проституток против Дацика возбуждают уголовные дела

За ночной поход по домам терпимости  Васильевского острова и Петроградской стороны Петербурга националист Вячеслав Дацик может быть арестован сразу по нескольким уголовным делам. Полиция усмотрела в его действиях угрозу убийством, побои, самоуправство и умышленное повреждение чужого имущества.

Как стало известно «Фонтанке», на 11-й линии острова Дацик провел контрольную закупку в борделе в 46-м доме. Он ворвался в бывшую коммуналку с монтировкой, заставил раздеться девушек и клиентов и провел 11 человек голыми по улице. После того, как униженные были доставлены в 30-й отдел полиции, Дацик уехал на Петроградскую сторону, где его задержали при «выносе» очередного борделя. По информации «Фонтанки», он не удержался от рукоприкладства.

В истории на Васильевском полиция усматривает уголовные составы преступлений по статьям 119 «Угроза убийством по мотивам ненависти к социальной группе», 330 УК «Самоуправство» и 167 УК «Умышленное повреждение имущества». В Петроградском районе решается вопрос о возбуждении дела по статье 116 УК «Побои».

Как объяснил «Фонтанке» адвокат Павел Волошин, Уголовно-процессуальный кодекс позволяет следствию выйти с ходатайством об аресте по делам об угрозе убийством и самоуправстве – санкции за них превышают три года лишения свободы.

В отношении девушек с Васильевского составлены административные протоколы по статье 6.11 КоАП "Занятие проституцией". Клиентов отпустили. Среди них оказался 54-летний гражданин Финляндии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...