Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Попавшийся пьяным водитель вместо штрафа отработает год сверхурочно

102

Житель Петербурга, дважды попавшийся за рулем в пьяном виде, вместо уголовного штрафа получил год исправительных работ.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, сотрудники ГИБДД остановили машину петербуржца трассе Кингисепп – Петербург для проверки документов. Водитель оказался нетрезв. Более того, предъявить права он не смог, поскольку ранее был лишен их на 1 год и 10 месяцев за аналогичное нарушение.

В суде мужчина признал свою вину. Его приговорили к уголовному штрафу в размере 200 000 рублей. Однако сумма штрафа оказалась неподъемной для водителя, поскольку он работает сторожем паркинга и получает зарплату 8000 рублей, часть ее к тому же удерживается для выплаты алиментов.

В связи с этим судебный пристав обратился к судье для замены наказания. Судья согласился и заменил штраф исправительными работами сроком на 1 год с удержанием 20% от заработной платы в доход государства. Отбывать наказание водитель будет по месту работы, дополнительно к основному времени рабочего дня.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close