Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, зап

762мм

66%

Подробнее

Пробки

5/10

Мотоциклиста с ребёнком «на руле» заметили на Просвещения

184

Бесстрашного нарушителя на мотокроссовом мини-мотоцикле сфотографировал на проспекте Просвещения, причём в левой полосе, участник группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» Антон.

Бесстрашного нарушителя на питбайке сфотографировал на проспекте Просвещения, причём в левой полосе, участник группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» Антон.

«Парнишка гоняет по Просвету с ребёнком на руле», – пишет Антон.

Фотографии вызвали бурные споры. Многие вспоминают, как в детстве их так же катали на мотоциклах. Например, Сергей: «Че тут такого, я не понимаю? Меня батя тоже возил в таком возрасте на мотике, да и на машине», или Владимир: «Я по станице сам на мопеде гонял так. <...> Не Питер, правда».

Другие возмущены: «Ладно, пусть без шлема собой рискует. Но почему жизнью и здоровьем ребёнка?» – пишет Еша.

«Я подростком тоже на велике по середине проспекта каталась. Машин было несравнимо меньше. Теперь там не то, чтобы посередине на велике, но даже по краешку правой стороны – опасно. Кроме того, сейчас правила жестко регламентируют, в том числе, и перевозку детей, и даже на великах. К примеру, по даче я могу кататься, взяв на багажник ребенка. А вот на дорогу выезжать – нет. Так ездить, как на фото, – это как по КАД с ребёнком пешедралом топать, авось нормально все будет», – объясняет Ольга.

Отметим, что питбайки (мотокроссовые мини-мотоциклы) не регистрируются в органах ГИБДД, так как не сертифицированы для передвижения по дорогам общего пользования и не могут иметь ПТС и номерной знак. Для управления питбайком не требуется водительское удостоверение, так как он является спортивным инвентарем.

Напомним, в минувшие выходные в ДТП с мопедами пострадали несколько детей. В Тихвине столкнулись два одинаковых мопеда, на каждом из которых сидели по два-три человека, в том числе (несмотря на позднее время) 3-летний мальчик (фото). На трассе «Сортавала» на мопеде катались двое подростков и попали в ДТП.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close