Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Батюшка с кадилом помог «Ночным волкам» открыть сезон

316
ПоделитьсяПоделиться

Открытие мотосезона «Ночных волков» в Петербурге прошло масштабно и пафосно: ради них перекрывали движение, а специально приглашённый батюшка провел массовый православный обряд.

На Дворцовой площади собрались порядка 5 тысяч человек, рассказывает наша читательница Нина. Заезд начался в 14:23 — это магическое число «Ночных волков», как они не устают подчёркивать.

Мероприятие было весьма пёстрым. Хирург привёз из Москвы стилизованные мотоциклы, например в стиле фильма «Мэд Макс». В колонне байкеры везли фотографии мотоциклистов — бойцов Красной армии (мотопробег памяти 8-го особого мотоциклетного полка Сталинграда). А по Дворцовой ходил батюшка с кадилом, благословлял всех и поздравлял почему-то с Пасхой («Христос воскрес»), рассказывает Нина.

Горожане отнеслись к параду неоднозначно. «Стоим на Фонтанке перед Невским в сторону Гороховой! Едут байкеры... Очень уважаю эту культуру, но не понимаю, почему должна жариться в пробке с детьми из-за них?! Неужели нельзя хоть на некоторое время включать «зелёный» простым смертным на авто?» – пишет Вера в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

«Тысячи мотоциклистов двигаются в сопровождении машин ДПС по Невскому от Дворцовой в сторону Дороги Жизни к памятникам детям блокадного Ленинграда и «Цветку жизни», мост Саши Невского перекрыт, все, кто остался на мосту в сторону Восстания, заблокированы, – добавляет Егор. – Актуально на 14:55».

«Из выезда «Мега-Парнас» стоим пропускаем этих мотоциклеток... В организованной колонне и под охраной ГИБДД.... Уже 20 минут... И вы ещё спрашиваете, откуда берутся враги у хрустиков среди обыкновенных автомобилистов?» – возмущён Владимир.

Напомним, «Ночные волки» сейчас совершают мотопробег в честь Дня Победы  из Москвы в Берлин. Вместе с собратьями из Чехии и Словакии они в Праге возложили цветы на могилы красноармейцев, погибших при освобождении в 1945 году Чехословакии от фашистов, сообщает «Газета.Ru».

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close