Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

4/10

Дальнобойщики покинули протестный лагерь около «Меги-Дыбенко»

212

Причиной для прекращения протестной акции стало создание профессиональной ассоциации – «Объединения перевозчиков России».

Протестующие против системы «Платон» грузоперевозчики покинули автостоянку около гипермаркета «Мега-Дыбенко» в Петербурге. Об этом «Фонтанке» сообщил один из координаторов перевозчиков Сергей Владимиров.

«В протестном лагере было порядка 10 грузовиков, – говорит Сергей Владимиров. – Сегодня, в последний день существования лагеря, (в пятницу, 6 мая. – Прим. ред.) нас приехали поддержать около 20 таксистов на легковушках. Ни полиции, ни ДПС на стоянке не было».

Причиной для прекращения протестной акции стало создание профессиональной ассоциации – «Объединения перевозчиков России», в руководство которой вошли координаторы лагеря в подмосковных Химках. Оттуда протестующие разъехались еще 2 мая.

Напомним, что лагерь протеста дальнобойщиков против системы «Платон» в подмосковных Химках появился в первых числах декабря 2015 года, в результате "марша на Москву", предпринятого дальнобойщиками из разных регионов. В лагере одновременно находилось порядка 17 грузовых машин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close