Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

На петербургском Hyundai могут начать выпуск нового кроссовера KIA

111
ПоделитьсяПоделиться

Эта модель имеет общую платформу с ix25 (Hyundai Creta). А «Крету» как раз начали собирать на петербургском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» – пока в тестовом режиме, а с августа – в массовом.

KIA, дочерняя компания Hyundai, рассматривает возможность вывода на российский рынок нового кроссовера – KX3, сообщает Creta-club.net. В компании считают рынок компактных кроссоверов в России весьма перспективным.

Эта модель имеет общую платформу с ix25 (Hyundai Creta). А «Крету» как раз начали собирать на петербургском заводе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» – пока в тестовом режиме, а с августа – в массовом. В Петербурге же будут выпускать и KIA KX3, на том же конвейере, что и Creta, Solaris и Rio, правда, под другим названием – но только если в штаб-квартире Hyundai-KIA в Корее примут положительное решение. Тогда через год-полтора  KX3 появится в салонах.

Решение, по данным Creta-club, должны принять в ближайшее время. План проекта уже составлен.

«Как и в случае в Solaris, который лишился хетчбэка из-за Creta, одновременно с запуском KX3 в России будут прекращены и продажи хетчбэка «КИА Рио». А вот KIA Soul останется на рынке, несмотря на то что он очень близок с KХ3 и Creta по форм-фактору. В компании KIA считают, что внутренней конкуренции не будет, так как «Соул» – нишевый продукт, который к тому же находится в более высокой ценовой категории, чем Creta и KX3», – пишет Creta-club.

В пресс-службе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» эту информацию «Водителю Петербурга» подтвердить не смогли.

Новый кроссовер от KIA будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 (125 л.с.) и 2,0 литра (160 л.с.) с двумя коробками передач – механической и автоматической на 6 ступеней. В техническом арсенале этой модели также есть связка бензинового турбо-мотора 1,6T (160 л.с.) и роботизированной трансмиссии на 7 ступеней с двойным сцеплением. Основные габаритные размеры полностью совпадают с братом-близнецом от Hyundai: длина 4270 мм, ширина 1780 мм, высота 1630 мм, колесная база 2590 мм, клиренс 190 мм. В общем, картина практически идентична паре Solaris-Rio: две модели с одинаковыми техническими характеристиками и схожим оснащением должны позволить объединенной компании занять большую долю рынка. В такой комбинации стратегическая цель 50 тысяч компактных кроссоверов Hyundai-KIA в год уже кажется вполне реалистичной, особенно если рынок стабилизируется.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close