Как развиваются конфликты жителей с застройщиками на Савушкина, 112 и на проспекте Тореза, 77

По поручению вице-губернатора Игоря Албина, ситуацию, которая сложилась в Петербурге по двум адресам - на Савушкина, 112 и на проспекте Тореза, 77 (Старопарголовский жилищный массив) возьмет под контроль Служба государственного строительного надзора. Напомним, на указанных участках застройщики приступили к активным действиям, что моментально вызвало возмущение местных жителей. О том, как развивается ситуация, узнали в эфире [Фонтанки.Офис] у местных жителей, а также у депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

0
Депутат Борис Вишневский, фото: Петр Ковалев / ДП
Депутат Борис Вишневский, фото: Петр Ковалев / ДП
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, накануне горожане перекрыли проспект Тореза из-за вырубки деревьев. Об этом сообщала "Фонтанка". Еще одна "горячая точка" на градостроительной карте города возникла на улице Савушкина, где планируется строительство торгового центра "Астана". Жители соседних домов требуют сохранить сквер. Как развиваются две эти во многом схожие ситуации узнали в эфире [Фонтанки.ОФис] .

По словам депутата петербургского парламента Бориса Вишневского, обе ситуации взял под свой контроль вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Сегодня к месту событий направлены представители Службы государственного строительного надзора. К вечеру вся необходимая информация будет на столе у вице-губернатора, – заверил Борис Вишневский.

Депутат Борис Вишневский в эфире [Фонтанки.Офис]

[Фонтанка.Офис]

По словам жителя Старопарголовского квартала Виктора Мищанчука, накануне непосредственно в квартале началась вырубка многолетних деревьев. Это и вызвало возмущение местных жителей. По словам собеседника [Фонтанки.офис], задача местных жителей – привлечь внимание к тому, что происходит. "Реакция автомобилистов на стихийную акцию, в рамках которой мы массово переходили дорогу на нерегулируемом перекрестке, была разной. Отдельное спасибо сотрудникам правоохранительных органов, которые действовали максимально корректно", – рассказал Виктор Мищанчук о прошедшей накануне стихийной акции жителей Старопарголовского квартала.

Виктор Мищанчук, житель Старопарголовского квартала

[Фонтанка.Офис]

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...