Горожане перекрыли проспект Тореза из-за вырубки деревьев

Жители Старопарголовского жилищного массива на проспекте Тореза, который расположен рядом с парком "Сосновка", протестуют против застройки части квартала — около 100 горожан поочередно переходят её по пешеходному переходу, затрудняя движение машин по одной из главных транспортных магистралей на севере города.

Согласно карте «Яндекс.Пробки», в районе Сосновки затруднено движение в обе стороны по проспекту Тореза. За протестом наблюдает ГАИ, рассказал «Фонтанке» участник акции Виктор Мищанчук.

Горожане протестуют против застройки части Старопарголовского жилмассива на проспекте Тореза, 77. На месте 8 послевоенных «немецких коттеджей» компания «Строительный трест» планирует возвести жилой дом. 4 апреля в квартале началась вырубка деревьев и разборка зданий. Жители считают, что собственник расселенных коттеджей незаконно оформил в собственность внутриквартальные проезды и общую территорию.

Напомним, что городские власти сократили в 5 раз высоту зданий, которые могут быть построены на месте этого квартала. Теперь разрешенная высота построек у крупнейшего лесопарка Европы составляет всего 16 метров. Строительная компания собиралась возвести здесь дома высотой более 70 метров.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...