Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В феврале аварийность в Петербурге уменьшилась на треть

344

Число дорожных происшествий в Петербурге в феврале 2016-го уменьшилось почти на треть по сравнению со вторым месяцем 2015 года. Это произошло несмотря на то, что месяц стал самым снежным за последние пять лет. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

«С улиц Петербурга вывезено рекордное количество снега. При этом количество тяжелых дорожных происшествий упало на 29,2 процента», – сообщают в Смольном.

Чиновники отмечают, что февраль был настолько непостоянен впервые за 10 лет. Людей засыпали залповые снегопады, заливали ледяные дожди, а потом можно было затеряться в тумане.

По зимнему графику комитет по благоустройству будет работать до 15 апреля. После этого чиновники будут готовиться к весне и лету. Как столько станет немного теплее, начнется мытье улиц.

Напомним, что в этом году в Петербурге впервые проходит эксперимент по уменьшению числа реагентов (в том числе и соли) на дорогах города.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close