Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

СК назначит психиатрическую экспертизу подозреваемому, у которого при обыске нашли критические заметки о Владимире Путине

472

Следственный комитет Петербурга назначит судебно-психиатрическую экспертизу 41-летнему гражданину Азербайджана Аязу Гасанову, задержанному по подозрению в убийстве. Свое признание, как писала «Фонтанка», он закончил словами «Аллаху акбар», а при обыске квартиры полицейские нашли посвященные первым лицам государства записки критического содержания. В них в том числе упоминался Владимир Путин.

Как сообщили в ГСУ СК по Петербургу, Гасанов подозревается в убийстве своего знакомого в квартире дома 36а по Колхозной улице в Ольгино.

«Следствием планируется назначить ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическую экспертизу, на предмет вменяемости подозреваемого, – уточнили в ГСУ. – Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения».

По данным «Фонтанки», Гасанов ранее привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения с тяжкими последствиями, покушение на кражу и угрозу убийством. Официально он нигде не работает. Убитым оказался 52-летний ранее не судимый Сергей Самсонов. Он сдавал подозреваемому жилье. Труп Самсонова нашли с десятком колото-резаных ранений туловища и резаной раной шеи, тупыми травмами головы. Гасанов, по версии следствия, на почве неприязненных отношений нанес Самсонову несколько ударов палкой в область головы, после чего взял нож.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close