Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

В Словении из-за тумана разбились 70 машин, 4 человека погибли, много раненых

365

Из-за густого тумана на трассе в 50 километрах к юго-западу от столицы страны, города Любляны, произошло массовое столкновение транспортных средств. В ДТП перемешались автобус, грузовики и легковые машины. Всего разбито около 70 машин, из них 66 легковых, 4 грузовика и один автобус. Четыре человека погибли, 30 получили ранения, один находится в критическом состоянии. Экстренно были госпитализированы 9 человек.

О самом крупном дорожном происшествии в истории Словении сообщают местные информационные агентства и другие СМИ.

Из-за густого тумана на трассе в 50 километрах к юго-западу от столицы страны, города Любляны, произошло массовое столкновение транспортных средств. В ДТП перемешались автобус, грузовики и легковые машины, сообщает телеканал "Звезда".

Видео с сайта телеканада "Звезда"

По предварительным данным, всего разбито около 70 машин, из них 66 легковых, 4 грузовика и один автобус, сообщает агентство STA. Четыре человека погибли, 30 получили ранения, один находится в критическом состоянии. Экстренно были госпитализированы 9 человек, многим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

Новостное издание Slovenske novice, ссылаясь на меcтную полицию, передает, что "цепная" авария произошла в субботу, 30 января, неподалеку от города Сеножече, около четырех часов дня по московскому времени, на трассе, связывающей столицу с побережьем Адриатического моря. Из-за плохой видимости водители не успевали среагировать на произошедшие впереди ДТП и врезались в стоящие машины, с каждым разом увеличивая кучу малу. По данным полиции, было четыре группы столкнувшихся автомобилей: первая состояла примерно из 50, другие три – по 6- 7  автомобилей.

Как сообщают СМИ, всего в дорожный инцидент оказались вовлечены около 120 человек. Среди пострадавших есть иностранцы – несколько граждан Венгрии, ехавших на личных авто, и пассажиры автобуса из Румынии (всего в автобусе находилось 30 граждан Румынии). Водитель этого автобуса погиб.

"В колонне автомобилей справа от меня врезался автобус с румынскими номерами, после я увидел, что перед ним водитель легковой слишком поздно увидел грузовик, влетел под него и погиб. Видеть груду искореженных автомобилей со всех сторон было ужасно", — поделился пережитым с журналистами участник ДТП Миха Трефалт, передают "РИА Новости".

Разбор искореженных машин и эвакуация пострадавших продолжались до глубокой ночи. В местной полиции отметили, что первые 64 сотрудника пожарной службы прибыли на место аварии уже через 15 минут.

Видео телеканала "ТВЦ":

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close