Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

5/10

Виновник ДТП стараниями приставов заплатил потерпевшему

164

Водитель, признанный виновником дорожно-транспортного происшествия, возместил второму участнику аварии ущерб в размере 260 тысяч рублей. В противном случае он мог бы лишиться четверти квартиры.

Деньги пострадавший мужчина истребовал через суд, который удовлетворил его иск и вынес постановление о взыскании многотысячной суммы, сообщили в пресс-службе УФССП. В дело вступили приставы Невского района. Однако 55-летний ответчик проигнорировал уведомление о возбуждении исполнительного производства.

Тогда судебный исполнитель вынес запрет на регистрационные действия в отношении 1/4 доли квартиры уклониста. Причем это оказалось как нельзя кстати, потому что неплательщик собирался продавать свою недвижимость. А без погашения задолженности перед взыскателем совершить сделку невозможно.

Тогда представитель исполнительной власти предпринял другие действия, которые оказали необходимое воздействие на гражданина. В отношении 1/4 доли квартиры мужчины был вынесен запрет на регистрационные действия. Эта принудительная мера оказалась очень эффективной, ведь неплательщик собирался продать свою недвижимость, однако сделать это невозможно до полного погашения задолженности перед взыскателем.

За несколько дней мужчина нашел требуемую сумму и предъявил судебному приставу квитанцию об оплате долга. В качестве наказания за уклонение от обязательств ему пришлось дополнительно заплатить 18 тысяч рублей исполнительского сбора, отметили в ведомстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close