Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Припаркованные на проезжей части машины мешают уборке в Петербурге

289
ПоделитьсяПоделиться

В связи с потеплением особое внимание при уборке в Петербурге направляют на очистку тротуаров и ливнестоков. Последнему изрядно мешает множество припаркованных машин.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, было принято решение направить больше работников ручного труда для очистки тротуаров в центральных районах города, поскольку многие улицы там слишком узкие для специальной техники. Днем 28 января тротуары и остановки общественного транспорта в Петербурге чистят около 1000 дворников.

«Бригады оснащены машинами малой механизации для уборки снега, прометания и посыпки тротуаров песком. На помощь дорожникам выходят также специалисты городских садово-парковых хозяйств», – отмечают в комитете.

Ночью на уборку улиц Центрального, Адмиралтейского, Петроградского и Василеостровского районов дополнительно выйдут около 200 дворников. Таким образом, всего на очистке на этих территориях будут работать 400 человек.

«Комитет по благоустройству приносит пешеходам извинения за некомфортные условия на тротуарах. Враз очистить все городские улицы, а площадь городских тротуаров составляет свыше 15 миллионов квадратных метров, невозможно. Но мы прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы поправить ситуацию», – говорится в сообщении ведомства.

Также в настоящее время дорожники занимаются очисткой ливнестоков – около 50 бригад освобождают их от наледи. Помощь в этом деле оказывают и бригады ГУП «Водоканал». В комитете отмечают, что эту работу значительно затрудняет множество припаркованных на проезжей части автомобилей – они не дают очистить правую полосу и ливнестоки, чтобы открыть доступ воды к системе водоотвода.

Всего сегодня дороги Петербурга убирают более 900 единиц спецтехники. За минувшие сутки с городских улиц вывезли почти 47 тысяч кубов снега, а всего с начала снегопадов – почти 800 тысяч кубометров. В ведомстве отмечают, что дорожники по-прежнему не используют для борьбы с гололедом никакие другие противогололедные материалы, кроме песка и песко-соляной смеси.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close