Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Первый пикап Mercedes получит название X- или Z-Class

216

Руководство бренда на данный момент больше склоняется к первому варианту наименования.

Первый пикап Mercedes будет называться X- или Z-Class. Как сообщает Autonews со ссылкой на CarAdvice, руководство бренда на данный момент больше склоняется к первому варианту наименования.

Серийная версия модели появится в продаже в 2020 году. Автомобиль предложат в трех цветовых решениях. Машина ориентирована, прежде всего, на рынки Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и Европы.

Собираться автомобиль будет на двух заводах, в Аргентине и Испании. Пикап построят на базе Nissan Navara. Все технические характеристики пикапа пока держатся в секрете. По неофициальным данным, базовую версию новинки укомплектуют 2,3-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 187 лошадиных сил. Более дорогие модификации получат мотор с шестью цилиндрами. Отдача такого агрегата составит 255 лошадиных сил.

Разработкой новой модели будет заниматься подразделение Mercedes-Benz Vans. По словам главы отдела Фолькнера Морнинвега, пикапы начали пользоваться большой популярностью по всему миру, поэтому компания считает данное направление весьма перспективным.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close