18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:09 23.10.2018

Обвиненный в смерти Литвиненко Луговой заявил, что не собирается покидать пределы РФ

Депутат Госдумы России Андрей Луговой заявил, что длительное время не выезжает из России и не планирует покидать пределы страны. Об этом он сказал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Это театр абсурда с затянувшимся антрактом. В Интерполе я уже 10 лет. За пределы России я давно никуда не выезжаю и не собираюсь это делать», — сказал он, отвечая на вопрос о том, что для него означает представленный доклад по делу Литвиненко.

Кроме того, Луговой сообщил, что не планирует обращаться в суд для восстановления своего имени.

«Не собираюсь я это делать, потому что если я займусь этим, значит, я придам важность тому, что делают англичане, а они как раз и стараются сделать все, чтобы мы на это обратили больше внимания, чтобы мы как-то на это реагировали», — сказал он.

Напомним, ранее МИД Великобритании заявил, что считает недопустимым отказ России от выдачи депутата Госдумы Андрея Лугового по "делу Литвиненко".

Литвиненко, сбежавший из России в Великобританию в 2000 году, умер в больнице в Лондоне 23 ноября 2006 года. Было установлено, что смерть его наступила в результате радиоактивного заражения полонием-210. По итогам публичного дознания британский суд пришел к выводу, что в этом виновны коллеги Литвиненко депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Предполагается, что они могли действовать по указанию ФСБ, операция которой могла быть одобрена директором спецслужбы Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным.

 

 

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор