Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:37 20.01.2020

ЦБ отозвал лицензию у петербургского Турбобанка

Центробанк РФ отозвал лицензию у петербургского Турбобанка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Причина — несоблюдение банком законодательства в области противодействия легализации преступных доходов, в том числе в части своевременного представления информации в уполномоченный орган. Также банку пеняют на сомнительные транзитные операции в крупных объемах.

«Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», – считают в ЦБ.

Сейчас в Турбобанке  назначена временная администрация.  Банк – участник системы страхования вкладов. Вкладчики могут обратиться за компенсациями.


Согласно данным отчетности, по величине активов Турбобанк на 1 января 2016 года занимал 662-е место в банковской системе России.

Напомним, что 21 декабря 2015 года «Фонтанка» сообщала о том, что в офис  Турбобанка на Большой Подьяческой улице, 19, пришла экономическая полиция. Правоохранители изучали незаконную банковскую деятельность ряда юридических лиц, в числе собственников которых есть работники Турбобанка.

Обыски также проведены в квартире председателя совета директоров Турбобанка Галины Степанец в Веселом Поселке и по месту жительства ее бизнес-партнера Антона Будряшкина недалеко от площади Александра Невского. Степанец и Будряшкин были доставлены на допросы.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор