Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:19 20.05.2019

В Турбобанке обыски, задержана глава совета директоров за незаконную банковскую деятельность

Сотрудники экономической полиции Петербурга пришли в офис Турбобанка на Большой Подьяческой, 19. По информации «Фонтанки», правоохранители изучают незаконную банковскую деятельность ряда юридических лиц, в числе собственников которых есть работники Турбобанка.

Обыски также проведены в квартире председателя совета директоров Турбобанка Галины Степанец в Веселом Поселке и по месту жительства ее бизнес-партнера Антона Будряшкина недалеко от площади Александра Невского. Степанец и Будряшкин доставлены на допросы.

В Турбобанке сообщили «Фонтанке», что в их офисе не проводится никаких обысков и что сотрудники полиции к ним не приходили. На информацию о задержании главы совета директоров банка в кредитной организации отреагировали с удивлением. Связать корреспондента с Галиной Степанец не смогли.

По версии следствия, Степанец и Будряшкин с декабря 2013-го по сентябрь 2015 года зарегистрировали ООО «Уран», ООО «Каскад» и ООО «Трансбарьеркомплект», открыли этим компаниям расчетные счета в Невском банке и от имени этих юрлиц занялись незаконной (без лицензии ЦБ) банковской деятельностью.





Отметим, что 9 декабря правоохранители проводили обыски в Невском банке на Киевской улице, 5. Их интерес был сконцентрирован на деятельности нескольких клиентов, среди которых тоже было ООО «Уран». Фирмы были объединенны в одну большую организацию и, по версии следствия, предоставляли клиентам услуги по обналичиванию денег через указанные фирмы за 4,6% от суммы.

Добавим, что Галина Степанец не только является председателем совета директоров Турбобанка, но также до 22 июля 2015 года работала советником председателя правления по развитию бизнеса Невского банка. А с мая 2009-го по декабрь 2013 года работала вице-президентом Мастер-банка, у которого отозвали лицензию за вовлеченность в схемы по обналичиванию преступно полученных доходов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор