Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге установили очередной рекорд по утилизации снега

192
ПоделитьсяПоделиться

За 14 января с петербургских улиц вывезли более 47 тысяч кубометров снега. Всего же за 3 дня снегопада с дорог и тротуаров Северной столицы убрали почти 125 тысяч кубометров снега. Для его вывоза понадобилось более 8 тысяч самосвалов, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга.

Минувшей ночью снег в Петербурге вывозили почти 300 самосвалов, из них 117 машин были привлечены по дополнительным договорам. Всего дороги 14 января убирали 976 машин и около 1000 дворников.

Также по итогам уборки дорог в период с 8:00 14 января по 8:00 15 января в Петербурге снова был побит рекорд по утилизации снега, поставленный накануне, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». За этот период стационарные снегоплавильные пункты (ССП) Водоканала приняли 44 420 кубометров снега. Всего же на снегоплавильные и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные (СИСП) пункты за сутки поступило 55 219 кубометров снега. При этом по сравнению с 13 января благодаря оптимизации маршрутов вывоза и совершенствования временного графика работы привоз снега увеличился на 23,3%.

Помимо этого, на совещании в комитете по благоустройству дежурная служба и дорожные предприятия отметили, что кроме просьб об уборке на той или иной улице поступило и немало благодарностей за «чистый белый» город без соли. Напомним, что в этом году в Петербурге было принято решение отказаться от применения соли – песок и песко-соляную смесь используют на опасных участках для борьбы с гололедом, но в основном дорожники лишь чистят улицы и тротуары от снега.

«Наконец нет отвратительных луж, жижи и грязи на дорогах. Город убирается и чистится. Мне 41 год, и я как будто вернулся в свое детство – чистый снег, который хрустит под ногами, чистая обувь. Мои дети (9 и 6 лет) за всю свою жизнь такого в Питере и не видели. Очень и очень довольны», – написал в комитет Михаил Серебряков.

Сегодня, 15 января, в Петербурге обещают небольшой снег и температуру днем до минус 12 – 14 градусов. Дороги будут убирать 929 единиц техники и 982 специалиста ручного труда, для вывоза снега привлечены 270 самосвалов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close