Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Сноубордисты хвастаются катанием по улицам Петербурга. Автомобилисты против

304
ПоделитьсяПоделиться

Сноубордист, прокатившийся за автомобилем по Невскому проспекту 12 января, не одинок в поисках адреналина. Группа таких же экстремалов выложила в сеть видео о том, как они развлекались на петербургских дорогах 13 числа. Катались они и по набережной Фонтанки, и по Дворцовой площади, и где-то в районе Шафировского проспекта.

Видео с сайта YouTube:

А этим роликом молодые люди ответили на сюжет петербургских "Вестей" о катаниях сноубордистов по городу.

Видео с сайта YouTube:

В самом большом сообществе автомобилистов Северной столицы, группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте", участники активно обсуждают и в большинстве своем резко осуждают действия "спортсменов", использующих заснеженные улицы города не по назначению.

Автомобилисты в один голос твердят, что беспечные сноубордисты подвергают свою жизнь и жизни других людей большой опасности, а сноубордисты уверяют, что у них всё продумано и нет никакого риска.

"Ну мы же тоже не от балды это делали, катаемся не первый город по дорогам общего пользования, всегда едет сзади машина на аварийке сопровождающая и из этой же машины ведется съемка, также сноубордист всегда едет справа. Рисков абсолютно ноль, больше шансов, что метеорит упадет на землю, нежели сноубордиста нашего собьют, – уверяет участников сообщества один из экстремалов, Александр. – А чем мы помешали другим? Ну это уже проблемы других сноубордистов, если у них своих мозгов нет, то я им ничем помочь не могу. Причем тут самоутверждение? Делали для себя абсолютно, для своего удовольствия, кайфанули... И раз пошел такой ажиотаж вокруг сноубордистов на дорогах Питера, то решили и народ заодно повеселить видео".

"Поймите, это не проблемы других сноубордистов. Это проблемы водителям. Сейчас и так жопа на дорогах, а тут еще и такие одаренные. У вас прокатило, вы не помешали. Но найдутся и те, кто скажет – это фуфло, смотри, как надо. И днем по ЗСД. Зачем подавать дурной пример? Еще раз повторю: водитель сядет и выйдет – а вы ляжете и не встанете", – увещевает разошедшихся сноубордистов автолюбительница Ирина. Большинство автомобилистов разделяют эту позицию.

Напомним, что сноубордиста, первым замеченного на Невском проспекте, ГИБДД вычислила по камерам наблюдения и привлекла к административной ответственности. Равно как и водителя, предоставившего лыжнику свою машину в качестве буксира.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close