Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

2 м/с, вос

759мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

ГИБДД подводит первые итоги "дня жестянщика". Дорожники работают

234

Петербург готовится к последствиям снегопада. Дорожники выводят на улицы резервную уборочную технику, ГИБДД увеличивает количество нарядов ДПС и занимается рассредоточением транспорта, ГУ МЧС по Петербургу переведено в режим «повышенной готовности».

По данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, к полудню в городе и области было зарегистрировано 62 ДТП, в том числе 4 ДТП с пострадавшими, в результате которых один человек погиб и восемь, в том числе два ребёнка, получили ранения.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о необходимости избегать опасных маневров на дорогах, соблюдать дистанцию, соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

ГУ МЧС по Петербургу организовало тесное взаимодействие со всеми службами жизнеобеспечения. «Весь личный состав спасателей полностью готов к выполнению задач по предназначению. В случае необходимости готова к включению в боевой расчет резервная пожарно-спасательная техника, также определен резерв личного состава и пожарно-спасательного оборудования», – отмечается в сообщении. ГУ МЧС по Ленобласти, напомним, готовится при необходимости открывать пункты обогрева на трассе «Россия».

К 11 часам утра количество специализированной техники на дорогах и тротуарах Петербурга было увеличено до 702 единиц, сообщает комитет по благоустройству.

Наиболее опасные места – спуски, подъемы, напряженные перекрестки и т.д. – обработаны противогололедными материалами. Продолжается подметание дорог и тротуаров. В первую очередь работы ведутся на напряженных магистралях, очищаются остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. На уборке тротуаров работает малая уборочная техника на базе мини-тракторов, также очисткой пешеходных зон занимаются около 1000 специалистов ручного труда.

На крупных магистралях уборочная техника проходит уступом в несколько машин одна за другой – это позволяет эффективно перемещать снежные массы к лотковой зоне, освобождая дорогу для движения автомобилей. Комитет по благоустройству просит водителей отнестись к этому с пониманием, в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и парковаться только в отведенных для этого местах. Качество уборки улично-дорожной сети зависит и от возможности доступа ко всем ее участкам.

После формирования снежных валов начнутся погрузка и вывоз снега. На улицы выйдут фронтальные и лаповые погрузчики, самосвалы.

На КАД, напомним, работают более 80 единиц техники, но фурам, буксующим у вантового моста, они помочь не могут.

На ЗСД в непрерывном режиме убирают снег и обрабатывают дорогу 16 единиц крупной эксплуатационной техники на Южном участке и 22 машины на Севере (комбинированные машины, ведущие плужно-щеточную очистку и обработку реагентом, а также погрузчики), сообщили «Водителю Петербурга» в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы».

По информации метеорологов, на смену сильному утреннему снегопаду днем придет залповый, с метелью. Высота слоя свежевыпавшего снега может составить 10-15 см, местами – от 20 до 50 см.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close