Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Во время снегопада петербургские дорожники будут работать в усиленном режиме

181

Специализированные дорожные предприятия Петербурга готовятся встретить надвигающийся на Северную столицу снегопад во всеоружии. Ближайшие три дня они будут работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга.

С 0:00 12 января до 0:00 15 января в связи с прогнозируемым снегопадом специализированные дорожные и садово-парковые предприятия переводятся на усиленный режим работы. Соответствующее распоряжение издал председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

По прогнозам синоптиков, с 12 января в Северной столице ожидаются залповые снегопады и порывы ветра до 15 – 18 м/с. Ожидается, что в Петербурге выпадет 10 – 15 см, а местами и от 20 до 50 см снега. Температура воздуха днем составит -8...- 10 градусов. На дорогах ожидаются снежные заносы и снежный накат.

В связи с этим Рублевский поручил дорожным предприятиям подготовить максимальное количество уборочной техники и специалистов ручного труда для уборки улиц от снега. С 6:00 12 января председатель комитета, его заместители, руководители структурных подразделений начнут объезд районов города, чтобы оценить подготовку дорожных предприятий к работе в экстремальных погодных условиях.

Автомобилистов просят в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и соблюдать правила парковки. По вопросам уборки улиц можно обращаться в круглосуточную дежурную службу комитета по телевонам: 314-60-13 и 576-14-83. Телефоны горячих линий дорожных предприятий можно узнать на сайте ведомства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close