Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге следователи обыскали банк «Фининвест» и допрашивают его владельца

1070

Обыски в офисе банка «Фининвест», а также ещё по семи адресам связанных с банком фирм и граждан начались утром 1 июня, их проводят следователи ГСУ при ГУ МВД по Петербургу и области в сопровождении оперативников из «банковского» отдела Управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией главка. Как стало известно «Фонтанке», следственные действия проводятся по уголовному делу, возбужденному после того, как правоохранители выявили признаки незаконного вывода банковских активов в процедуре банкротства. По данным редакции, сейчас в кабинете ГСУ на Лиговском проспекте, 145, проходит допрос одного из владельцев банка, Валентина Ландграфа.

Напомним, в июне 2014 года Центробанк отозвал у «Фининвеста» лицензию, в августе 2014 года «Фининвест» признан банкротом. По данным Агентства по страхованию вкладов, право на возмещение своих вкладов получили около 25 тысяч человек, на общую сумму 10,7 миллиарда рублей, большая часть из них (15,8 тысячи) — петербуржцы, которым банк остался должен 6,7 млрд рублей.

В настоящее время схема владения достаточно запутанна. По данным системы СПАРК-"Интерфакс", 60% в уставном капитале ООО «Банк «Фининвест» принадлежит ООО «Фининвест», которое, в свою очередь, на 99% принадлежит ЗАО «Финанс Капитал». 40% уставного капитала банка владеет ООО «Капитал», принадлежащее Валентину Ландграфу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close