Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

«Как у меня угнали и нашли машину». Рассказ нашего читателя

543

Историю угона со счастливым финалом рассказывает наш читатель.

Угон машины – страшный сон каждого автомобилиста. У некоторых он, к сожалению, сбывается. Это произошло и с нашим читателем Константином. Однако его история закончилась хеппи-эндом. Приводим рассказ Константина практически в неизменном виде.

«Во вторник, 21 апреля 2015 года, я поехал на своем автомобиле на встречу в бизнес-центр, который расположен рядом с станцией метро «Ладожская». Запаковал машину на парковке около АЗС в 10:45 и ушел на встречу. Вернулся в 13:00 – машины нет. Увидел экипаж ДПС. Подошел, спросил. Они проверили, не эвакуировали ли машину. Не эвакуировали. ДПС сказали звонить в «112». Я позвонил. Машину мгновенно поставили в угон, это было слышно из рации рядом стоящего ДПСника. Приехал оперативник. Сняла показания. Приехал следователь – снял показание. Забрал ключи и документы. Я поехал в 52 отдел полиции и получил талон на мое заявление.

У меня в машине установлен маяк FindMe. Маяк работает таким образом, что в пассивном режиме выходит на связь один раз в сутки. Далее он может считать с сервера настройки и выходить на связь с нужной частотой. У меня время связи было 0:40. В 0:48 я получил SMS, что маяк определил координаты. Я посмотрел их на сервере, это были гаражи в районе Рябовского шоссе. И отправил все данные оперативнику – очень приятной молодой девушке.

Утром мне позвонили из полиции. Они поехали в эти гаражи и отсмотрели видеонаблюдение. И обнаружили, как машина заехала в гаражи.

После этого начали искать машину. Она стояла в гараже в той точке, которую дал маяк. В щель в двери гаража было видно, что это Hyundai какой-то, закрытый одеялами. Полиция позвонила мне и попросила приехать. Я приехал, посмотрел в щель, увидел характерный скол от камня на капоте – это однозначно была моя машина.

Дальше понятые. Вскрытие гаража. Осмотр машины. Работа экспертов. Отпечатки. Волокна… В общем как-то так.

Машина оказалась моей и была полностью исправна. Угонщики только отломали прикрученный намертво в салоне видеорегистратор и радар детектор и вытянули подведенную к ним дополнительную проводку. Ну и перерыли вещи в салоне. Я пока не разбирался, но, вроде, пропал только ножик и сумка хозяйственная из багажника. В остальном все было цело.

Вопрос возникает: как угнали? Ответ приходит в голову только один. В сервисе прописали дополнительный ключ (ключи у меня электронные, открывается машина и заводится с кнопки – брелок, он же имобилайзер). В сервисе я был месяц назад, делал ТО. Подождали месяц. Знают, где живу. Отследили. Спокойно своим ключом открыли и уехали. Других вариантов я не вижу. Я проверю это, когда получу машину. Посмотрю, сколько ключей прописано, уже заказал ODB2 девайс для проверки.

В общем, мне повезло невероятно: то, что не нашли маяк, щель в воротах гаража. 200 гаражей не стали бы вскрывать, разве что засаду бы посадили. Но, может, отстаивали бы машину месяц. Засада бы не выдержала.

Машину отдадут, как только снимут с угона.

Возникает вопрос, как защищать машину. Сложный вопрос. Пока вижу ответ в том, что бы после сервиса проверять, сколько там ключей стало прописано, самостоятельно. Поставить дополнительный иммобилайзер. Может какой электромагнитный клапан на топливо, управляемый с секретки.

Отдельно хочется написать про то, как отработала полиция. Я просто в восторге. Быстро, конкретно, корректно. И ребята ее действительно искали. Не было равнодушия и цинизма. Хочу сказать им большое человеческое спасибо».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close