Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ночные волки» договорились с ВМА об экстренной бесплатной помощи при авариях для всех

161

Как стало известно «Фонтанке», с сегодняшнего дня, 13 апреля, любой мотоциклист Петербурга может пройти легкую процедуру регистрации в сети, после чего в случае аварии получить бесплатную медицинскую помощь в клинике травматологии и ортопедии Военно-медицинской академии имени Кирова.

По информации издания, возглавила эту акцию молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки», которая, в частности, распространила заявление о данной услуге на популярном в среде байкеров интернет-ресурсе «Мотобратан.ру».

«Приближается долгожданное открытие очередного мотосезона. Все знают, что риск получения травмы на дороге у мотоциклиста достаточно высок. Мотоклуб «Ночные волки» подготовил к сезону-2015 подарок для всех мотоциклистов: достиг соглашения с Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова о предоставлении всем желающим мотоциклистам бесплатной медицинской помощи, а также экстренной помощи в случае дорожно-транспортного происшествия в клинике травматологии и ортопедии ВМА», – говорится там.

Также там указан и алгоритм регистрации для будущей услуги всем желающим мотоциклистам.

По мнению собеседников издания в среде байкеров, данное решение не могло бы быть принято без поддержки руководства Министерства обороны РФ. Не исключено, что это явилось результатом ряда недавних встреч в Петербурге президента Российской ассоциации байкеров, лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, более известного как Хирург, в частности, с главнокомандующим ВМФ России Виктором Чирковым.

Как известно, мотоклуб «Ночные волки» активно участвует в призывных кампаниях армии и флота, различными акциями поддерживает события в Крыму и является соорганизатором движения «Антимайдан».

Напомним, что около недели назад Александр Залдостанов также встречался в Петербурге с губернатором Георгием Полтавченко и начальником ГУ МВД Сергеем Умновым.

Как прокомментировал «Фонтанке» руководитель «Ночных волков» в СЗФО Александр Тазетдинов: «Этого никто и никогда еще не делал. Мы сумели договориться о помощи всем «двухколесным» людям» в Петербурге».

«Значит, есть такая позиция», – кратко ответил он на конкретный вопрос о том, кто повлиял на решение Военно-медицинской академии.

По информации «Фонтанки», в Петербурге и Ленобласти зарегистрировано более 70 тысяч мотоциклов. А как сообщали «Фонтанка» и «Водитель Петербурга», только за прошедшие выходные в Петербурге разбились шесть мотоциклистов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close