Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

6/10

Спасатели “Питерлэнда” осуждены условно по делу о захлебнувшемся мальчике

369

Федеральный суд Приморского района 13 апреля вынес приговор спасателям аквапарка «Питерлэнд» Николаю Плохову и Евгению Никитину. Их обвиняли в оказании небезопасных услуг, в результате которых 14 марта 2013 года трехлетний мальчик из Йемена захлебнулся и впал в кому из-за нехватки кислорода.

Как стало известно «Фонтанке», бывший начальник спасательной службы «Питерлэнда» Плохов приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 2 года и штрафу 50 тысяч рублей. Бывший старший спасатель аквапарка Никитин тоже получил условное наказание – 2 года с двухлетним испытательным сроком и тот же штраф. По мнению суда, Никитин не обеспечил безопасность посетителя, а Плохов не выполнил должностные инструкции. Их нарушения, посчитал суд, находятся в прямой причинной связи с травмой ребенка.

В прениях прокуратура просила реального наказания – приговорить Плохова к 1 году 8 месяцам колонии, Никитина – 1 году 6 месяцам.

«Питерлэнд» в рамках дела был привлечен в качестве гражданского ответчика. Потерпевшая сторона требовала с аквапарка 12 млн рублей в качестве компенсации морального вреда (5 млн) и возмещения материального ущерба, связанного с транспортировкой и лечением мальчика в немецком центре нейрохирургии. Суд взыскал с «Питерлэнда» 3 млн рублей в рамках гражданского иска.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close