Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, зап

760мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Проектировщиком квартала маневренного фонда в Петергофе может стать московская Homeland group

403

Комитет по строительству вскрыл конверты с участниками 5 конкурсов на проектирование жилых домов в Петергофе стоимостью более 560 млн рублей. На все тендеры заявились две компании – «Хоумленд Мастерплан» и «Хоумленд Архитектура», входящие в московскую Homeland group.

Согласно условиям конкурса, дома должны быть запроектированы в квартале, ограниченном Ботанической, Астрономической, Ульяновской улицами и Гостилицким шоссе, по соседству со студенческим городком СПбГУ. Проект планировки территории был утвержден еще в 2013 году. К концу 2016 года подрядчик должен будет разместить в квартале 5 домов высотой не более 9 этажей. Общая площадь домов — более 80 тысяч кв. м , жилая — почти 57 тысяч «квадратов».

По данным базы «Спарк», «Хоумленд Архитектура» принадлежит Роману Соркину и Юлии Подольской, это президент и генеральный директор Homeland group. Учредитель компании «Хоумленд Мастерплан» – Ирина Склярова, главный бухгалтер группы. По данным сайта компании, в активе проектировщиков — жилые объекты в Москве, Подмосковье, Волгограде и других регионах. Кроме того, компания участвовала в разработке генплана Сколково и концепции застройки села Виллозское Ленобласти для работников Объединенной судостроительной корпорации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close