Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Дальнобойщик почти неделю прожил на трассе «Кола»

470
ПоделитьсяПоделиться

Его тягач получил серьезные повреждения в ДТП, пришлось чинить на месте. Ситуация осложнялась холодом и отсутствием продуктов. Однако в итоге серьезное испытание обернулось новогодней сказкой – благодаря доброте.

Дальнобойщик Руслан Головачев из Апатитов почти неделю прожил в своей машине на трассе «Кола». В результате ДТП его тягач получил серьезные повреждения, пришлось чинить на месте. Ситуация осложнялась холодом и отсутствием продуктов. Однако в итоге серьезное испытание обернулось новогодней сказкой – благодаря доброте.

В субботу, 21 декабря, в 21:20 на 412-м километре трассы Р-21 «Кола» в Прионежском районе Карелии столкнулись тягач «Фредлайнер» с прицепом, «Рено Логан» и «Тойота Карина». По предварительным данным ГИБДД Карелии, водитель «Тойоты» при обгоне по встречной полосе столкнулся с большегрузом, тот врезался в «Логан» и съехал в кювет. Травмы получили 27-летний водитель «Тойоты» и его трехмесячная пассажирка.

У тягача отвалилось колесо, выбило подвеску, оторвало бак и рессору. Водитель решил чинить его прямо на трассе. "Как все случилось, я сразу же позвонил директору своей фирмы в Мурманск. На следующий день он прислал подмогу – слесаря Максима Орлова и запчасти", – рассказал Руслан газете «Петрозаводск».

Как провел ночь в лесу после аварии, он вспоминает неохотно: "Дальнобойщики привыкли к одиночеству, дело совсем не в этом. Но после аварии я реально не спал всю ночь из-за стресса, переживал — до боли жалко ребенка, находившегося в «Тойоте»: с места аварии его скорая помощь увезла".

Руслан рассказал, что в такие крутые переделки еще никогда не попадал и на себе испытал, что такое шоферское братство. В первую же ночь водители, проезжавшие мимо покалеченной фуры, останавливались и предлагали помощь. Чуть позже к Руслану на помощь приехал его младший брат из Санкт-Петербурга.

Потом информацию о дальнобойщике, застрявшем на трассе, разместили в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии». И тогда жители Петрозаводска и окрестных населенных пунктов ринулись помогать Руслану, кто бензином, кто продуктами, кто питьевой водой.

Вот примеры постов из группы. «Сегодня останавливался там, опросил водителя. Водитель говорит, что все в порядке, добрые люди и бензина для генератора привозят, и еды хватает! Очень всех благодарит, в срочной помощи на сегодняшний день не нуждается. Очень беспокоится за 3-месячного ребенка из автомобиля «Тойота», с которым произошло ДТП. В любом случае, проезжая мимо, по возможности спросите, не требуется ли помощь, и напишите в группе! Очень дружелюбный человек», – писал Дмитрий.

«Сегодня подвозил гуманитарную помощь! У парней всего навалом: бензина, масла, еды. Шутят, что будут открывать закусочную. Люди добрые даже ёлочку привезли и украсили. К сожалению, фото нет. Если всё хорошо, ребята сегодня заведутся и поедут дальше. Всем спасибо за помощь», – рассказывал Артём.

27 декабря ремонт был закончен, и в ночь на понедельник Руслан вернулся домой. «Хочу еще раз от себя и всех моих близких поблагодарить вас за оказанную помощь и поддержку, – написал он сегодня «ВКонтакте». – Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!!!))) Счастья, удачи, здоровья вам и вашим близким в новом году!».

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close