Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Выборгская таможня: столпотворения на границе не будет

150

Значительного увеличения количества российских туристов, следующих в Финляндию на новогодние каникулы, не прогнозируется. Тем не менее таможенная и пограничная службы готовы к увеличению количества легковых транспортных средств и туристических автобусов на выезде из Российской Федерации 26-28 декабря 2014 года, а также 3-5 января 2015 года. Кроме того, ожидается массовый въезд на территорию России в период с 9 по 11 января 2015 года, сообщает выборгская таможня.

В автомобильных пунктах пропуска «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» планируется открытие дополнительных полос на встречном направлении для движения легковых транспортных средств и туристических автобусов. При необходимости задействуют полосы на грузовом направлении для организации оформления и контроля легковых автомобилей, поскольку активность участников внешнеэкономической деятельности в этот период невелика.

Вместе с тем в Россию едет все больше финнов. Так, если в ноябре 2014 года по процедуре временного ввоза было оформлено 22% от общего объема перемещения легковых транспортных средств, то в декабре количество зарегистрированных на территории Финляндии легковых автомобилей, пересекающих границу через таможенные посты МАПП «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск», возросло до 30%.

Источник: «Фонтанка.fi»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close