Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Китайский производитель автомобилей LIFAN повысил цены в России на 8 - 10 процентов

228

Сегодня цены на все автомобили китайской автомобильной марки LIFAN выросли на 8 – 10%, сообщают в PR-службе российского дилерского центра компании «Lifan Motors Rus».

Повышение цен, по словам руководителя PR-службы компании Алексея Марченкова, связано с девальвацией рубля. В начале следующего года в компании не планируют повышать цены, если только рубль снова резко не обвалится, сказал корреспонденту «Фонтанки» Марченков.

«Мы анализируем возможность как повышения, так и понижения цен на наши автомобили. Все зависит от состояния курса рубля, динамики роста покупательской способности и тех государственных мер, которые будут направлены на преодоление «нестабильного периода», – приводит PR-служба автодилера слова генерального директора Сунь Цзэцзюня.

Ранее ряд иностранных автопроизводителей объявили о повышении цен на автомобили. Audi подняла цены на 6% еще в сентябре. Mercedes в начале декабря подорожал на 6 – 9%. Но уже в середине месяца производитель отправил официальным дилерам новый прайс-лист, который рекомендует увеличить цену на автомобили марки в среднем на 7,5%. В пределах 10% выросли цены на автомобили Nissan, Renault и Volvo.

На прошлой неделе два федеральных автодилера и один из Татарстана приостановили продажи купленных за рубежом автомобилей до стабилизации курса рубля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close