Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

На петербургские улицы выведут дополнительную уборочную технику

123

В Петербург пришла зима, синоптики обещают снегопады. В связи с этим в ближайшие сутки на работу в центральных и южных районах города выйдет дополнительная уборочная техника, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Количество уборочной техники удвоится сразу в семи районах города: Центральном, Адмиралтейском, Невском, Московском, Фрунзенском, Петроградском и Василеостровском. В общей сложности на линию выйдут 400 снегоуборочных машин и фронтальных погрузчиков. В случае сильного снегопада количество специалистов по ручной уборке будет оперативно увеличено до 1000 человек, отмечают в ведомстве.

За комплексную уборку проезжей части и тротуаров в семи районах Петербурга отвечает «ГУДП «Центр». На экстренном совещании с руководителями всех автоколонн предприятия, прошедшем накануне, обсудили тактику работы в период непогоды и определили, сколько техники необходимо выделить на уборку снега ночью и днем.

«Мы уже перешли на усиленный режим работы, обильные осадки ожидаются во вторник утром», – отметил председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

Работники коммунальных служб обращаются к автомобилистам с просьбой в эти дни уважительно относиться к специалистам, которые занимаются очисткой города от снега: по возможности пропускать спецтехнику и парковаться в отведенных для этого местах, ведь уборка городских магистралей зависит в том числе от свободного доступа к проезжей части и тротуарам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close